Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественское печенье «Штолленки» |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 06:35:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 512 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог – 130 г,
Масло сливочное или маргарин – 100 г,
Яйцо – 1 шт., сахар – 70 г,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Мука – 200-250 г,
Орехи, цукаты, изюм – по 70 г,
Ванильный сахар – 10 г.
Масло сливочное или маргарин – 100 г,
Яйцо – 1 шт., сахар – 70 г,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Мука – 200-250 г,
Орехи, цукаты, изюм – по 70 г,
Ванильный сахар – 10 г.
Описание процесса приготовления:
Масло размягчить. Растереть масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Замесить тесто. Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 20 г, скатать их в шарики, слегка сплющить. Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно приглашать домочадцев на чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это рождественское печенье – ближайший родственник знаменитой на весь мир немецкой рождественской выпечки «Штоллен». Печется Штоллен в преддверии католического рождества, причем его приготовление достаточно трудоемко. Мы же предлагаем вам облегченный вариант рождественской выпечки, вкусной, ароматной, легкой в приготовлении!
В плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств.
В плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су