Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественское печенье «Штолленки»

Категория: Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:35:20
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 512
За рецепт выдано: 1
Рождественское печенье «Штолленки»
Ингредиенты:
Творог – 130 г,
Масло сливочное или маргарин – 100 г,
Яйцо – 1 шт., сахар – 70 г,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Мука – 200-250 г,
Орехи, цукаты, изюм – по 70 г,
Ванильный сахар – 10 г.
Описание процесса приготовления:
Масло размягчить. Растереть масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Замесить тесто. Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 20 г, скатать их в шарики, слегка сплющить. Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно приглашать домочадцев на чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это рождественское печенье – ближайший родственник знаменитой на весь мир немецкой рождественской выпечки «Штоллен». Печется Штоллен в преддверии католического рождества, причем его приготовление достаточно трудоемко. Мы же предлагаем вам облегченный вариант рождественской выпечки, вкусной, ароматной, легкой в приготовлении!
В плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств.
Этот рецепт создан по материалам: Делишис
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!