
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Яблочные чипсы с карри и корицей |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 95 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:55:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сахар 2 ст.
Вода 2 ст.
Красное яблоко 3 шт.
Корица 1 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Вода 2 ст.
Красное яблоко 3 шт.
Корица 1 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 120С. Накрыть листы для выпечки пергаментом.
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Перемешать, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, и снять с огня.
Очень тонко нарезать яблоки. Чем толще будут ломтики, тем дольше они будут печься.
Шаг 4:
Положить яблоки в приготовленный сироп, перемешать и оставить постоять около 10 минут.
По одному достать ломтики яблок, стряхнуть лишний сироп и положить на листы для выпечки одним слоем.
Посыпать корицей и порошком карри.
Запекать 30 минут, повернуть листы для выпечки и продолжить запекать еще 30 минут.
Если к этому времени яблоки не подсохнут, увеличить время еще на 15 минут.
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Перемешать, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, и снять с огня.
Очень тонко нарезать яблоки. Чем толще будут ломтики, тем дольше они будут печься.
Шаг 4:
Положить яблоки в приготовленный сироп, перемешать и оставить постоять около 10 минут.
По одному достать ломтики яблок, стряхнуть лишний сироп и положить на листы для выпечки одним слоем.
Посыпать корицей и порошком карри.
Запекать 30 минут, повернуть листы для выпечки и продолжить запекать еще 30 минут.
Если к этому времени яблоки не подсохнут, увеличить время еще на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су