Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шарлотка с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08

Дата добавления рецепта: 26.05.09 18:00:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 988
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Яблоки кисло-сладких сортов - 5 шт
Мука- 250 гр
Сахар - 250 гр
Сода - на кончике ножа
Уксус- 1 ч.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр
Описание процесса приготовления:
Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками. Взбейте 4 яйца, постепенно добавляя сахар, просеянную муку и гашеную соду.
Заместите тесто - по консистенции оно должно напоминать густую сметану.Половину вылейте в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, выложите яблоки, а сверху-оставшееся тесто. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Достаньте, разрежьте и подавайте на стол. шарлотка хороша, как в горячем, так и холодном виде.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: toyskids    Добавлено: 15.10.09 17:12
А мы с дочкой еще сверху выкладываем яблоки. По кругу в виде узора, получается красиво и вкусно!!!=))
А после приготовления дочка говорит, что и сама может приготовить и идет играть на свою детскую кухню (вот так выглядит http://toyskids.ru/item.php?id=787) . Потом нарезанные яблоки по всей детской находятся. =)

А вообще считаю, что шарлотка одно из простых, но оч вкусных блюд.