
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сельдерей под острым соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | 150 ккал |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.05.09 22:15:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
• Корень сельдерея – 1
• Майонез - 250 гр
• Сметаны - 100 гр
• Маленький пучок зелени (петрушка или укроп)
• Соль по вкусу
• Майонез - 250 гр
• Сметаны - 100 гр
• Маленький пучок зелени (петрушка или укроп)
• Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Корень сельдерея очистить от верхнего слоя и натереть на крупной терке, посолить и оставить пустить сок на 10-15 мин.
Заправить майонезом, сметаной и в конце добавить мелконарезанную зелень.
Заправить майонезом, сметаной и в конце добавить мелконарезанную зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаётся охлаждённым, перед основным блюдом.
Комментарий автора:
Сельдерей и, в частности его корень, обладает уникальными целебными свойствами, но для нас его вкус не совсем привычен.
Мой совет - этот салат только выиграет, если вы пофантазируете и добавите в него другие корнеплоды.
Я пробовала, например, добавлять 2 ст.ложки готового хрена, и ОЧЕНЬ ХОРОШО получилось! B следующий раз попробую натереть пару морковок.
Мой совет - этот салат только выиграет, если вы пофантазируете и добавите в него другие корнеплоды.
Я пробовала, например, добавлять 2 ст.ложки готового хрена, и ОЧЕНЬ ХОРОШО получилось! B следующий раз попробую натереть пару морковок.