![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шоколадная панакота |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 370 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 08:22:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 240 мл,
- Сахарная пудра - 80 г,
- Шоколад молочный - 230 г,
- Шоколад белый - 110 г,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливки - 480 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Фрукты по вкусу
- Сахарная пудра - 80 г,
- Шоколад молочный - 230 г,
- Шоколад белый - 110 г,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливки - 480 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Фрукты по вкусу
Стадии приготовления:
5 мин
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Комментарий автора:
Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су