Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадная панакота

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 370 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 08:22:15
Рецепт прочитали: 3 / 885
За рецепт выдано: 2
Шоколадная панакота
Ингредиенты:
- Молоко - 240 мл,
- Сахарная пудра - 80 г,
- Шоколад молочный - 230 г,
- Шоколад белый - 110 г,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливки - 480 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Фрукты по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадная панакота
5 мин
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
 
Шоколадная панакота

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
 
Шоколадная панакота

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
 
Шоколадная панакота

Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
 
Шоколадная панакота

Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
 
Шоколадная панакота

Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
 
Шоколадная панакота

Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
 
Шоколадная панакота

Затем перевернуть на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Комментарий автора:
Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Пати
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!