Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Засахаренная репа |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 08:28:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 580 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Репа 1 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Куркума молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Сахар-песок 3 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Куркума молотая 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Описание процесса приготовления:
Очистите и нарежьте репу, небольшими по 1 сантиметру кубиками. Бланшируйте репу в кипящей подсоленной воде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.
Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
В небольшой, с толстым дном кастрюле на среднем огне, приготовьте остальные ингредиенты, часто помешивая, пока не появятся большие “упитанные” пузырьки.
Добавьте в сладкий сироп репу и продолжайте варить, пока вода не уменьшается, а репа не покроется карамелью, около 5 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Комментарий автора:
Сладкая, слегка терпкая репа, этот рецепт, знали наши дедушки и бабушки, он превращает простой корнеплод в незабываемое удовольствие!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су