Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинный торт с вареньем

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.20 14:43:44
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 204
За рецепт выдано: 9
Блинный торт с вареньем
Ингредиенты:
Тесто. - Молоко - 1 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Дрожжи живые - 10 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Мука по потребности .,
- Сливочное масло для смазки блинов .,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Печенье песочное любое для посыпки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Блинный торт с вареньем

Для удобства выпечки блинов, пользуюсь кувшином с удобным горлышкам. В него выливаю теплое молоко и воду, кладу сахар, соль, растительное масло, дрожжи и немного (3-4 ст.л.) муки. Всё хорошо перемешиваю и ставлю кувшин в тёплое место.
 
Блинный торт с вареньем

Когда опара начинает подниматься и пузыриться, добавляю муку и замешиваю тесто для будущих блинов. Готовлю такой «тортик» из толстых блинов, а потому, тесто делаю гуще. Выливаю прямо из кувшина на сковороду нужное количество теста.
 
Блинный торт с вареньем

Выпекаю блины, пока тесто не закончится. Очень удобно: не надо пользоваться половником, ложкой и прочим для того, чтобы каждый раз наливать тесто на сковороду мерно для блина.
 
Блинный торт с вареньем

По ходу выпечки смазывать блины сливочным маслом.

 
Блинный торт с вареньем

Как все блины испечены, начинаем их укладывать и смазывать вареньем, пока все не закончатся. У меня малиновое варенье и грушевое повидло.
 
Блинный торт с вареньем

Верхний блин и бока хорошо смазать густым повидлом.
 
Блинный торт с вареньем

Посыпать измельченным печеньем (хватит несколько штук). По желанию можно украсить ягодой, например.
 
Блинный торт с вареньем

Тортик готов. Можно его сразу подавать к столу.
 
Блинный торт с вареньем

Приятного чаепития!
Комментарий автора:
У этого тортика из блинов можно делать фруктовую прослойку, то есть на один (2) из рядов уложить слой, например, банана, киви, ягод и т.п.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!