Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Супли

Категория: Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.12.12 09:26:37
Рецепт прочитали: 2 / 15 / 577
За рецепт выдано: 2
Супли
Ингредиенты:
- Рис круглый - 1 стакан,
- Сыр моцарелла - 20 шт.,
- Сыр пармезан - 50 г,
- Бульон - 1 л,
- Помидоры сушенные - 2 ст.л.,
- Базилик сушеный - 2 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сухари панировачные - 150 г,
- Масло растительное - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 
Супли

для ризотто нам нужны 2 основных важных компонента: специальный рис и бульон. Рис для ризотто нужен таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Что-то там связано с крахмалом, я пока не очень разобралась. И, признаюсь, использовала обычный, круглый. Он разварился так как надо. Бульон нужно сварить заранее: мясной, грибной или овощной. Рыбный тоже можно. У меня опять же была вода. Зато я использовала ароматные специи, и получилось вкусно.

На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным.
 
Супли

Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.
 
Супли

В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик. Я забыла и добавила специи в конце.
 
Супли

Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.
 
Супли

Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.
 
Супли

Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.
 
Супли

Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.
 
Супли

Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо.
 
Супли

Обваливаем в сухарях.
 
Супли

Получились вот такие красавцы.
 
Супли

Обжариваем в масле.
 
Супли

Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Супли нужно есть горячим.
Комментарий автора:
Мне нравится итальянская кухня. Итальянцем нужно сказать mille grazie хотя бы за то, что они придумали пиццу и пасту. Как известно, пицца считалась едой бедняков, которые собирали кусочки оставшейся еды и выкладывали на тесто. Супли (с ударением на И) — еще одно блюдо, утилизирующее вчерашний ужин, а именно — ризотто. Интересно другое название супли – аранчини (arancini — рисовые зразы с начинкой). Другое значение этого слова (внимание!) — некондиционные апельсины. Забавно, не так ли? Ну и вкусно, конечно. Рецепт римской закуски супли — для вас.
Этот рецепт создан по материалам: 33рецепта
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!