Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Постные лепешки вместо лаваша

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 18.10.20 18:12:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 4
За рецепт выдано: 7
Постные лепешки вместо лаваша
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (примерно) - 3 стакан,
- Вода - 150 мл,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Постные лепешки вместо лаваша

В миску просеять муку.
 
Постные лепешки вместо лаваша

В стакане с водой растворить соль.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Вылить ее в муку и начать замешивать тесто. Если муки недостаточно и тесто получается жидким, то ее следует добавить.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Замесить достаточно крутое тесто. Скатать в колобок. Укрыть той же миской и оставить полежать некоторое время.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Разделить тесто на небольшие комочки-колобки.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Раскатать их в тонкие лепешки.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Чтобы лепешки были мягкие, то можно их сразу положить в пакет или завернуть в полотенце.
 
Постные лепешки вместо лаваша

Эти лепешки можно начинять всем, чем вам будет угодно, завернув в них начинку. По желанию, когда они горячие, можно смазать сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!