Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто Фило

Категория: Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 15.12.12 18:33:27
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 517
За рецепт выдано: 2
Тесто Фило
Ингредиенты:
- Мука - 250 г,
- Вода горячая - 150 мл,
- Масло растительное - 3 ст.л.,
- Соль щепотка,
- Сода по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тесто Фило

Муку просеять.
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду, затем оливковое или просто растительное масло, добавляем соду.
 
Тесто Фило

Замесить некрутое тесто, сформовать из него шар.
 
Тесто Фило

Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после "экзекуции".
 
Тесто Фило

Тесто делим на три части, кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут. Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.
 
Тесто Фило

После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям, одновременно крутя его вокруг своей оси.
 
Тесто Фило

Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.
 
Тесто Фило

Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,.
Комментарий автора:
Тесто должно быть очень хорошо вымешано. Возможно сделать его таким как нужно с первого раза не получится (будут разрывы, которые можно легко слепить пальцами), но немного терпения и все получится.
Этот рецепт создан по материалам: БлогИрины
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!