Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто Фило |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 18:33:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 517 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 250 г,
- Вода горячая - 150 мл,
- Масло растительное - 3 ст.л.,
- Соль щепотка,
- Сода по вкусу
- Вода горячая - 150 мл,
- Масло растительное - 3 ст.л.,
- Соль щепотка,
- Сода по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять.
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду, затем оливковое или просто растительное масло, добавляем соду.
Замесить некрутое тесто, сформовать из него шар.
Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после "экзекуции".
Тесто делим на три части, кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут. Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.
После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям, одновременно крутя его вокруг своей оси.
Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.
Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,.
Комментарий автора:
Тесто должно быть очень хорошо вымешано. Возможно сделать его таким как нужно с первого раза не получится (будут разрывы, которые можно легко слепить пальцами), но немного терпения и все получится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су