Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ассорти из разных видов мяса

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 21:33:58
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 525
За рецепт выдано: 1
Ассорти из разных видов мяса
Ингредиенты:
Куриное филе - 100 гр
Вырезка свиная - 100 гр
Перец сладкий - 50 гр
Соевый соус - 20 гр
Сладкий тайский острый соус - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 гр
Специи (орегано, смесь перцев, розмарин, лавровый лист)

Соус:
Перец болгарский – 30 гр
Лук репчатый - 20 гр
Вино красное – 20 гр
Томат-паста - 1 ч.л
Бульон – 50 мл
Описание процесса приготовления:
В нашем случае использованы нежирные виды мяса (куриное филе и свиная вырезка), приготовленные в виде хвороста.
Мясо нарезаем поперек волокон кусочками 30-40 грамм, которые слегка отбиваем плоской стороной ножа (мы чуть растягиваем мясо, но не рыхлим), чтобы пожарить в один прием основным способом.
Для маринования свинины используем соевый соус и смесь ароматных перцев (зеленый, розовый, черный, белый)
Для маринования курицы – соль, орегано, сладкий тайский острый соус.
Кусочки мяса надрезаем и сворачиваем в виде хвороста, свинину при этом шпигуем тонкими полосками сладкого перца.
Жарим на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.
Перекладываем обжаренное мясо в противень, накрываем фольгой и помещаем в теплое место.

Приготовление соуса
На соке, оставшимся после жарения мяса, готовим соус.
Сладкий перец и репчатый лук мелко нарезаем, добавляем толченый чеснок, красное вино, немного кетчупа или томат-пасты, несколько ложек мясного бульона, провариваем до загустения. Добавляем специи (орегано, лавровый лист молотый, веточку розмарина.)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче, на центр тарелки выкладываем кусочки мяса, рядом рулетики из цуккини, сверху запечённый черри.
Этот рецепт создан по материалам: о еде.бай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!