Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грушевое варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.08.21 15:11:45
Рецепт прочитали: 2 / 105
За рецепт выдано: 8
Грушевое варенье
Ингредиенты:
- Груши (любой сорт) - 3 кг,
- Сахар - 3 кг,
- Лимон (лимонная кислота) - 0.5 шт.,
- Вода - по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Грушевое варенье

Груши можно брать любого сорта. Лучше чуть недозрелые или твердые. Помыть.
 
Грушевое варенье

Порезать на свое усмотрение, как вам больше нравится, на примерно одинаковые кусочки. Сердцевину выбросить.
 
Грушевое варенье

Засыпать сахаром.
 
Грушевое варенье

Хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы все дольки были в сахаре.
 
Грушевое варенье

Делать это в посуде, в которой будете варить десерт. Для быстроты можно налить чуть-чуть воды. Отставить в сторону, примерно на час. Помешивать. Когда груши будут все в сиропе, поставить на плину и довести до кипения. Варить на слабом огне 5-10 минут. Пенку снять.
 
Грушевое варенье

Отставить. Остудить. Проделать это еще пару раз до готовности варенья. На последнем этапе добавить сок лимона или лимонную кислоту при отсутствии цитруса.
Разложить по стерильным баночкам.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!