Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушевое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.08.21 15:11:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 105 |
За рецепт выдано: | 8 |
Ингредиенты:
-
Груши (любой сорт)
- 3 кг,
- Сахар - 3 кг,
- Лимон (лимонная кислота) - 0.5 шт.,
- Вода - по потребности
- Сахар - 3 кг,
- Лимон (лимонная кислота) - 0.5 шт.,
- Вода - по потребности
Стадии приготовления:
Груши можно брать любого сорта. Лучше чуть недозрелые или твердые. Помыть.
Порезать на свое усмотрение, как вам больше нравится, на примерно одинаковые кусочки. Сердцевину выбросить.
Засыпать сахаром.
Хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы все дольки были в сахаре.
Делать это в посуде, в которой будете варить десерт. Для быстроты можно налить чуть-чуть воды. Отставить в сторону, примерно на час. Помешивать. Когда груши будут все в сиропе, поставить на плину и довести до кипения. Варить на слабом огне 5-10 минут. Пенку снять.
Отставить. Остудить. Проделать это еще пару раз до готовности варенья. На последнем этапе добавить сок лимона или лимонную кислоту при отсутствии цитруса.
Разложить по стерильным баночкам.
Приятного чаепития.