
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

СтрелкРцчеснока
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Молочная рыба с изюмом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:14:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе трески - 2 кг
молока - 1 л
изюма - 50 г
сливочного масла - 25 г
луковица - 1шт
меда - 1 ст. л.
белого сухого вина - 0,5 л
лимона - 3 шт
сметаны - 400 г
перец, соль
молока - 1 л
изюма - 50 г
сливочного масла - 25 г
луковица - 1шт
меда - 1 ст. л.
белого сухого вина - 0,5 л
лимона - 3 шт
сметаны - 400 г
перец, соль
Описание процесса приготовления:
Вскипятить молоко, снять его с огня. Положить в горячее молоко рыбное филе на 3 мин, после чего рыбу аккуратно отжать и разрезать на 6 порционных кусков. Запарить изюм на 10 мин, слить воду. Выжать сок из двух лимонов, а третий нарезать ломтиками. Измельчить луковицу. В сотейнике на слабом огне обжарить на масле лук с медом и изюмом. Когда смесь карамелизуется, влить горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона. Проварить несколько секунд, убавить огонь, опустить в жидкость куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 мин. Рыбу, лимон и изюм вынуть из соуса. Ввести в него сметану, перемешать и залить рыбу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су