Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное шоколадное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:26:45
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 451
За рецепт выдано: 1
Песочное шоколадное печенье
Ингредиенты:
мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр
Описание процесса приготовления:
Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однородную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.
Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.
Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.
Затем отправляем тесто в холодильник на один час.
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.
Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.
Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут.
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте.
Даем остыть и затвердеть минут 10.
Этот рецепт создан по материалам: Женщина.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!