Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные зразы с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:34:24
Рецепт прочитали: 6 / 416
За рецепт выдано: 1
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
лук 1 шт.
растительное масло 60 мл
соль 1.5 ч.л.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 6 ст.л.
грибы белые сухие 30 г
опята 250 г
куриное филе 750 г
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте.

Если ты используешь в рецепте сушеные грибы, замочи их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Очень тщательно перемешать, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 равных частей. Каждую часть брать влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест, тщательно залепляя края.
Придать изделию овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дать зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Красотуля
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!