
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные зразы с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:34:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лук 1 шт.
растительное масло 60 мл
соль 1.5 ч.л.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 6 ст.л.
грибы белые сухие 30 г
опята 250 г
куриное филе 750 г
соль, перец по вкусу
растительное масло 60 мл
соль 1.5 ч.л.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 6 ст.л.
грибы белые сухие 30 г
опята 250 г
куриное филе 750 г
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте.
Если ты используешь в рецепте сушеные грибы, замочи их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Очень тщательно перемешать, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 равных частей. Каждую часть брать влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест, тщательно залепляя края.
Придать изделию овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дать зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах 20 минут.
Если ты используешь в рецепте сушеные грибы, замочи их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Очень тщательно перемешать, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 равных частей. Каждую часть брать влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест, тщательно залепляя края.
Придать изделию овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дать зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су