Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветочный

Категория: Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:41:12
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 384
За рецепт выдано: 1
Креветочный
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (1,5 ст.);
- сливочное масло (150 г.);
- сыр (100 г.);
- сметана (5 ст. ложек);
- разрыхлитель (1-2 ч. ложки).

Для начинки:
- очищенные креветки (300 г.);
- сыр твердых сортов (200-300 г.);
- зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).

Для заливки:
- сметана (3 ст. ложки);
- майонез (3 ст. ложки);
- яйца (2-3 шт.);
- мука (1 ст. ложка);
- белый перец (по вкусу);
- другие специи (по вкусу).
Описание процесса приготовления:
Готовим корж:
1. На слабом огне растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.
3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.
6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.

Наполняем корж:
7. Варим креветки
8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.
9. Сверху насыпаем зелень.

Готовим заливку:
10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.
11. Заливаем корж.
12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.
Этот рецепт создан по материалам: 33рецепта
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!