Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша "Двоечка"

Категория: Каши / Каши на воде
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 09.06.23 19:54:24
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 47
За рецепт выдано: 7
Каша "Двоечка"
Ингредиенты:
- Гречка - 150 г,
- Рис - 150 г,
- Лук - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Вода (кипяток) - по потребности ,
- Специи по вкусу,
- Сливочное (топленое масло) по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Каша "Двоечка"

Рис и гречку помыть. Лук порезать.
 
Каша "Двоечка"

Лук обжарить в казанке и засыпать туда сначала рис. Влить пару стаканов кипятка. Варить минут 5-10. Всыпать гречку и варить до готовности обеих круп на небольшом огне. Кипяток подливать по необходимости.
 
Каша "Двоечка"

Перед окончанием варки каши, посолить. Кому нравится, могут добавить пряностей.
Сливочное или топленое масло можно положить на этом этапе. А можно каждому в свою тарелку - кто как любит.
 
Каша "Двоечка"

Посыпать по желанию и предпочтению, любимой зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Эта каша (на мой вкус) очень вкусна с домашним топленым маслом. Объедение.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!