
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Борщ в мультиварке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 07:37:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. Четверть луковицы нужно нарезать кольцами.
Морковь - 1 шт. Натереть на средней терке.
Картофель - 4 шт. Картофель для борща в мультиварке нарезать кубиками.
Белокочанная капуста - 300 г (или одна четвертая вилка). Капусту нужно нашинковать.
Свекла - 2 шт. среднего размера. Свеклу порезать на части.
Сушеный корень сельдерея - 1/2 ст. л.
Лимон - 1/2. Отжать сок.
Томатная паста - 1 ст ложка
Сахар, соль по вкусу.
Морковь - 1 шт. Натереть на средней терке.
Картофель - 4 шт. Картофель для борща в мультиварке нарезать кубиками.
Белокочанная капуста - 300 г (или одна четвертая вилка). Капусту нужно нашинковать.
Свекла - 2 шт. среднего размера. Свеклу порезать на части.
Сушеный корень сельдерея - 1/2 ст. л.
Лимон - 1/2. Отжать сок.
Томатная паста - 1 ст ложка
Сахар, соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления борща в мультиварке сначала закладываем в нее морковь, лук, картофель, сельдерей, капусту, соль, специи,заливаем водой.
Помещаем корзинку для варки на пару, закладываем нарезанную свеклу. Варим борщ на режиме «Тушение» в течение часа. Затем открываем кастрюльку: вынимаем корзинку и закрываем мультиварку (она находится в режиме «Подогрев»). По истечению 2-3 минут свекла остывает, натираем ее на крупной терке (или нарезаем мелкими кубиками), смешиваем с томатной пастой и лимонным соком, помещаем в мультиварку, перемешиваем.
Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем, кладем в мультиварку. Сахар-соль корректируем по вкусу и доводим борщ в мультиварке до кипения.
Помещаем корзинку для варки на пару, закладываем нарезанную свеклу. Варим борщ на режиме «Тушение» в течение часа. Затем открываем кастрюльку: вынимаем корзинку и закрываем мультиварку (она находится в режиме «Подогрев»). По истечению 2-3 минут свекла остывает, натираем ее на крупной терке (или нарезаем мелкими кубиками), смешиваем с томатной пастой и лимонным соком, помещаем в мультиварку, перемешиваем.
Зелень нарезаем, чеснок выдавливаем, кладем в мультиварку. Сахар-соль корректируем по вкусу и доводим борщ в мультиварке до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су