Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничное суфле |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:20:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 525 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника (можно взять малину, чернику, ежевику, абрикосы, персики и т.п.) – 1 стакан,
сметана 25% - 250 г,
желатин в порошке – 1 ст.л.,
сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу).
сметана 25% - 250 г,
желатин в порошке – 1 ст.л.,
сахарный песок – 2/3 стакана (или по своему вкусу).
Описание процесса приготовления:
Клубнику освободить от чашелистиков, помыть, слегка обсушить и размять в пюре. Сметану взбить с сахаром до растворения крупинок и образования легкой пышной массы. Желатин залить ¼ стакана кипяченой воды, дать набухнуть. Набухнувший желатин растворить в микроволновке или на водяной бане. Подготовленный желатин смешать с клубничным пюре. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Полученную массу разложить по формочкам. Дать застыть в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно украсить целой ягодкой клубники или листочком мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су