Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мягкое бисквитное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:25:04
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 470
За рецепт выдано: 1
Мягкое бисквитное печенье
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
изюм – ½ стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 1 стакан.
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы белого цвета. Изюм запарить в кипятке, оставить минут на 20, затем жидкость слить, изюм подсушить. К сахарно-яичной массе добавить разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой, еще раз все тщательно перемешать – масса должна получиться негустой. В получившееся тесто всыпать подготовленный изюм, еще раз перемешать. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить на противень получившееся тесто, при необходимости разровнять. Толщина слоя теста будет небольшой – примерно пол сантиметра. Выпекать корж в предварительно нагретой духовке минут 20 до светло-золотистого цвета – главное не пересушить его, в противном случае печенье в готовом виде не будет мягким. Готовый выпеченный корж снять с противня, отделить бумагу или фольгу и быстро, пока корж еще горячий, порезать на квадратики произвольного размера.
Этот рецепт создан по материалам: Фафочка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!