Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяный кекс с изюмом и грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:26:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 490 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана,
молоко или кефир – 1 стакан,
масло растительное без запаха – 2 ст.л.,
сахар – 1/2 стакана,
изюм – 100 г,
орехи грецкие – горсть,
яйца – 2 шт.,
соль – щепотка.
молоко или кефир – 1 стакан,
масло растительное без запаха – 2 ст.л.,
сахар – 1/2 стакана,
изюм – 100 г,
орехи грецкие – горсть,
яйца – 2 шт.,
соль – щепотка.
Описание процесса приготовления:
Половину овсяных хлопьев при помощи кофемолки смолоть в муку. Смешать цельные хлопья с перемолотыми, залить кефиром (молоком) и оставить не менее чем на полчаса для набухания. Затем вбить в овсяную массу яйца, добавить сахар, соль и растительное масло, растереть все до однородности. Всыпать предварительно вымытый и высушенный изюм, и мелко порубленные грецкие орехи. Перемешать массу ещё раз. Выложить овсяное тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать кекс при умеренной температуре приблизительно в течение 40 минут. Обязательно проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су