
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Икра кабачковая - отличный вариант |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание ТушеноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 31.07.25 19:23:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 37
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кабачки
- 2 кг,
- Лук репчатый - 400 г,
- Помидоры - 400 г,
- Морковь - 400 г,
- Чеснок по вкусу,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Черный перец молотый по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
- Соль - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 400 г,
- Помидоры - 400 г,
- Морковь - 400 г,
- Чеснок по вкусу,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Черный перец молотый по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Овощи помыть. Порезать произвольно на свой вкус.
Сначала обжарить лук с морковью.
Добавить к ним кабачки и помидоры. Продолжить обжаривать еще минут 10-15.
Добавить сахар, соль, молотый перец. Перемешать, подержать на огне еще пару минут. Влить лимонный сок (можно заменить 1 ст. л. уксуса). Пропустить через пресс чеснок и отправить туда же.
Тщательно все измельчить блендером до однородной массы. Хорошо еще раз прогреть все пару минут и можно раскладывать по стерильным баночкам, а также применять по назначению - очень вкусно.
Комментарий автора:
На последнем этапе прогревания, можно икру проверить на вкус: добавить соль, сахар и пр. - если надо.












