
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Вареники - простой рецепт |
| Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.11.25 19:42:00 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 16 / 22
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
400 г творога
300-350 г муки
2 яйца
0,5 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
300-350 г муки
2 яйца
0,5 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
В миске взбейте яйцо с водой. Добавьте соль. Муку просеять и замесить тесто.
Творог измельчите в блендере или очень хорошо перетрите ложкой (вилкой). Добавьте к нему желток второго яйца, сахар, ложку масла и щепотку соли.
Тонко раскатайте тесто. Нарежьте кружочки при помощи стакана или формы. Выложите на кружочки творожную начинку. Защипните хорошо вареники.
Варите в подсоленном кипятке. Как они всплывут - варите 2-3 минуты (зависит от теста).
Творог измельчите в блендере или очень хорошо перетрите ложкой (вилкой). Добавьте к нему желток второго яйца, сахар, ложку масла и щепотку соли.
Тонко раскатайте тесто. Нарежьте кружочки при помощи стакана или формы. Выложите на кружочки творожную начинку. Защипните хорошо вареники.
Варите в подсоленном кипятке. Как они всплывут - варите 2-3 минуты (зависит от теста).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с кусочком сливочного масла или со сметаной.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.












