
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сладкий пирог на простом тесте без молока |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 26.11.25 13:45:05 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 13 / 13
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (200 мл) теплой воды
200 г сахара
400-500 г муки
200 г растительного масла (у меня - подсолнечное)
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
200 г яблочного варенья
1 стакан (200 мл) теплой воды
200 г сахара
400-500 г муки
200 г растительного масла (у меня - подсолнечное)
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
200 г яблочного варенья
Описание процесса приготовления:
Смешайте теплую воду с сахаром до растворения. Влейте масло. Порционно, постепенно добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Укрыть салфеткой и отставить его на 15-20 минут в сторону.
Половину теста выложить в форму. Покрыть его сверху вареньем. Оставшуюся половину теста раскатать и накрыть им сверху повидло.
Отправить в духовку (180 С) минут на 30.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Половину теста выложить в форму. Покрыть его сверху вареньем. Оставшуюся половину теста раскатать и накрыть им сверху повидло.
Отправить в духовку (180 С) минут на 30.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.












