
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашнее печенье на кефире "Рванцы" |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Для ленивых |
| Дата добавления рецепта: | 26.12.25 20:46:22 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 1 / 1
|
Ингредиенты:
-
Мука
- 400 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Сливочное масло (маргарин, спред) - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Кефир - 1 стакан,
- Сливочное масло (маргарин, спред) - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ваниль - 0.5 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Отдельно в миске смешать кефир с содой, солью и ванилью. Добавить масло. Перемешать.
Добавить мед и сахар. Перемешать. Всю массу вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно быть не сильно густым. Далее, влажными руками или, смазанными маслом, отрывать от него небольшие кусочки.
Таким образом "нарвать" все тесто и уложить на противень.
Выпекать в горячей духовке примерно 20-30 минут (зависит от духовки) при 190С.
Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).












