Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Дата добавления рецепта: 16.12.12 13:34:31
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 471
За рецепт выдано: 1
Тыквенный кекс
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан
Тыквенное пюре – 1 стакан (рецепт пюре приведу ниже)
Яйца – 2 шт
Масло растительное – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Душистый перец молотый– ¼ ч.л.
Гвоздика молотая– ¼ ч. л.
*стакан – 230 мл
Описание процесса приготовления:
Готовим тыквенное пюре: наливаем в кастрюлю немного воды, закидываем очищенную от кожуры и внутренних волокон тыкву, нарезанную кусочками, ставим кастрюлю на плиту, варим около 25 минут, сливаем воду и разминаем тыкву вилкой. Это и есть наше пюре.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитесь, соль и пряности (корицу, мускатный орех, перец и гвоздику).
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до белизны (около 3-5 минут), добавляем растительное масло, перемешиваем, затем добавляем тыквенное пюре, смешиваем.
Ко взбитым яйцам с тыквой добавляем мучную смесь и перемешиваем (я мешала миксером на мин. оборотах) до однородности.
Форму для кекса смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Выпекаем около 60-80 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 ºC (в зависимости от режима выпечки). Проверяем зубочисткой или палочкой, когда она будет выходить сухой – кекс готов. Лучше оставить кекс остывать в духовке.
Этот рецепт создан по материалам: dish.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!