Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оливье "Рыбка"

Категория: Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   8 марта

Дата добавления рецепта: 17.12.12 10:07:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 470
За рецепт выдано: 1
Оливье "Рыбка"
Ингредиенты:
5 картофелин, почистить
3 яйца
500 мл банка маринованных огурцов
400 г банка горошка
300 г готовой куриной грудки
0.5 стакана майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
2 помидора для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Положите картошку в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте и варите 20 минут, или до размягчения картофеля (чтобы можно было проткнуть вилкой). Слейте воду и дайте постоять 1-2 минуты. Остудите (можно положить в холодильник). Когда остынет, натрите на крупной терке в салатник.
2. Пока варится картошка, поставьте варить яйца. Залейте их с верхом холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Так они получатся нежными и с ярким желтком.
3. Порубите яйца и 2/3 огурцов. Выложите к картошке. Туда же положите 3/4 горошка, остальное оставьте. Нарежьте мясо, добавьте в салат. Заправьте черным перцем и половиной майонеза, попробуйте на соль. Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять горошек.
4. Выложите салат в виде рыбки на блюдо, сверху смажьте второй половиной майонеза. Украсьте огурчиками (чешуя), помидорами и горошком.
Комментарий автора:
Любимый оливье в оригинальном исполнении. Картошка варится без мундиров и натирается на крупной терке.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!