Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оливье "Рыбка" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:07:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 470 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 картофелин, почистить
3 яйца
500 мл банка маринованных огурцов
400 г банка горошка
300 г готовой куриной грудки
0.5 стакана майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
2 помидора для украшения
3 яйца
500 мл банка маринованных огурцов
400 г банка горошка
300 г готовой куриной грудки
0.5 стакана майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
2 помидора для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Положите картошку в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте и варите 20 минут, или до размягчения картофеля (чтобы можно было проткнуть вилкой). Слейте воду и дайте постоять 1-2 минуты. Остудите (можно положить в холодильник). Когда остынет, натрите на крупной терке в салатник.
2. Пока варится картошка, поставьте варить яйца. Залейте их с верхом холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Так они получатся нежными и с ярким желтком.
3. Порубите яйца и 2/3 огурцов. Выложите к картошке. Туда же положите 3/4 горошка, остальное оставьте. Нарежьте мясо, добавьте в салат. Заправьте черным перцем и половиной майонеза, попробуйте на соль. Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять горошек.
4. Выложите салат в виде рыбки на блюдо, сверху смажьте второй половиной майонеза. Украсьте огурчиками (чешуя), помидорами и горошком.
2. Пока варится картошка, поставьте варить яйца. Залейте их с верхом холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Остудите под холодной водой и очистите. Так они получатся нежными и с ярким желтком.
3. Порубите яйца и 2/3 огурцов. Выложите к картошке. Туда же положите 3/4 горошка, остальное оставьте. Нарежьте мясо, добавьте в салат. Заправьте черным перцем и половиной майонеза, попробуйте на соль. Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять горошек.
4. Выложите салат в виде рыбки на блюдо, сверху смажьте второй половиной майонеза. Украсьте огурчиками (чешуя), помидорами и горошком.
Комментарий автора:
Любимый оливье в оригинальном исполнении. Картошка варится без мундиров и натирается на крупной терке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су