Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Бархатная роза |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 10:25:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 482 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2-3 картофеля
4 свеклы
2 моркови
1 красная луковица
185 г консервированых кальмаров
400 г малосольной сельди
майонез
соль, перец
уксус 6%
4 свеклы
2 моркови
1 красная луковица
185 г консервированых кальмаров
400 г малосольной сельди
майонез
соль, перец
уксус 6%
Описание процесса приготовления:
1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, очистить. Затем картофель, морковь и 2 свеклы порезать кубиками, остальные 2 свеклы пойдут на украшение.
2. Лук, сельдь и кальмары мелко порезать.
3. Все сложить в салатницу, перемешать и заправить салат майонезом.
4. Затем салат переложить в блюдо в виде горки.
5. Оставшиеся 2 свеклы разрезать пополам и тонко нарезать полудольками. Посолить, поперчить и замариновать на 10 минут в уксусе. Затем украсить салат в виде розы, начиная в середины.
2. Лук, сельдь и кальмары мелко порезать.
3. Все сложить в салатницу, перемешать и заправить салат майонезом.
4. Затем салат переложить в блюдо в виде горки.
5. Оставшиеся 2 свеклы разрезать пополам и тонко нарезать полудольками. Посолить, поперчить и замариновать на 10 минут в уксусе. Затем украсить салат в виде розы, начиная в середины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Простой и красиво оформленный, в виде розы салат, с сельдью, свеклой и кальмарами. Этот салат можно сделать как альтернативу селедки под шубой. Изюминка этого салата это-консервированые кальмары и его оформление. Ваши гости будут приятно удивлены.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су