Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи из свежей капусты с сушёными грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 17.12.12 11:27:55
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 419
За рецепт выдано: 1
Щи из свежей капусты с сушёными грибами
Ингредиенты:
200 г сушёных грибов,
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты),
4 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, зелень.
Описание процесса приготовления:
Грибы залейте 1,5 л воды и оставьте на 3-4 часа. Затем воду подсолите и варите грибы до готовности. Готовые грибы выньте из бульона и нарежьте соломкой, бульон процедите через несколько слоёв марли. Лук, морковь и корень петрушки спассеруйте на масле вместе с грибами и очищенными от кожицы помидорами. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса. Муку поджарьте на сухой сковороде, разведите водой, чтобы не было комочков, и добавьте в щи вместе с лавровым листом, солью и перцем за 5 минут до окончания варки. Подайте с зеленью и сметаной. Если варить щи с картофелем, то мучную заправку делать не нужно
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!