Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные ребрышки с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 14:37:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 500 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек,
4 свежих яблока,
50 мл меда,
1 лимон,
растительное масло,
перец,
соль.
4 свежих яблока,
50 мл меда,
1 лимон,
растительное масло,
перец,
соль.
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму для запекания. Ребра отделите друг от друга, тщательно промойте, посолите и поперчите. Смешайте 50 мл растительного масла, сок 1 лимона и 50 мл меда, доведите полученную смесь до кипения. Залейте медовым соусом ребрышки и тщательно перемешайте. Выложите ребра на яблоки, полейте сверху оставшимся медовым соусом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Комментарий автора:
Говоря о блюдах из мяса, нельзя не сказать, что свинина, как и курятина, отлично сочетается с фруктами и ягодой, существует множество рецептов свинины с ананасом, с яблоками, черносливом и даже виноградом. При этом мясо получается нежным, сочным, с приятным фруктовым или ягодным привкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су