Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 17.12.12 14:38:41
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 455
За рецепт выдано: 1
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша,
2 кусочка черствого хлеба без корочки,
100 мл молока,
2 маленьких луковицы,
2 зубчика чеснока,
100 гр. томатной пасты,
250 гр. сметаны,
1 ст.л. с горкой муки,
1/3 ч.л. сахара,
300-400 мл воды или мясного бульона,
растительное масло,
мука,
перец,
лавровый лист,
сушеная зелень,
соль.
Описание процесса приготовления:
Кусочки хлеба замочите в молоке на несколько минут. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавьте размоченные куски хлеба, лук и чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из готового фарша скатайте небольшие шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их водой. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Готовые шарики выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле оставшуюся луковицу и зубчик чеснока. Добавьте к луку воду или мясной бульон и тушите 3-4 минуты на маленьком огне. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перемешайте и накройте крышкой, не убирая с огня. На сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки, когда она потемнеет, высыпьте ее в чашку с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков, и, постоянно помешивая, влейте в соус и доведите его до кипения. В кастрюлю выложите сметану и поставьте ее на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь, когда сметана нагреется и станет жидкой, после чего влейте соус, размешайте и прокипятите. Готовый соус вылейте в кастрюлю с тефтелями, добавьте лавровый лист и сушеную зелень, тушите тефтели в соусе на медленном огне еще 15 минут.
Комментарий автора:
ефтели – очень нежное и невероятно вкусное мясное блюдо. Эти шарики из фарша можно встретить практически в любой кухне мира, их готовят самыми разными способами – жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Независимо от способа приготовления, тефтели получаются очень сочными и хорошо сочетаются практически с любым гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!