Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами

Категория: Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 17.12.12 16:36:56
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 505
За рецепт выдано: 1
Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами
Ингредиенты:
1 стакан дикого риса
3.5 стакана воды, по частям
1.5 стакана куриного бульона
150 г бекона или грудинки
3 стакана мелко нарезанного лука
3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
1 ст.л. воды
1 стакан длиннозерного риса
1 3/4 стакана мелкого изюма
0.5 стакана сушеной вишни
0.5 стакана нарезанного черснослива
1/4 стакана нарезанной кураги
1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
6 ст.л. любых ароматных сушеных трав
Описание процесса приготовления:
1. В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте.
2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.
3. В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
4. Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.
5. В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!