
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Порфировик порфировоспоровый
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шарлотка на кефирном тесте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 17:31:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.
Описание процесса приготовления:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.
Комментарий автора:
Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су