![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ирландская запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:28:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба,
100 г сливочного масла,
¾ ч.л. сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
200 г твёрдого сыра,
2 ч.л. нарезанного зелёного лука,
1 ч.л. рыбного соуса,
4 яйца,
½ стак. молока,
½ стак. куриного бульона.
100 г сливочного масла,
¾ ч.л. сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
200 г твёрдого сыра,
2 ч.л. нарезанного зелёного лука,
1 ч.л. рыбного соуса,
4 яйца,
½ стак. молока,
½ стак. куриного бульона.
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте масло, горчичный порошок и раздавленный чеснок. Намажьте каждый кусочек хлеба полученной смесью. Положите в форму 6 ломтиков маслом вниз. В отдельно посуде смешайте тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, перец и вустерширский соус. Полученной смесью посыпьте хлебные ломтики, накройте оставшимися ломтиками, маслом вверх. Взбейте яйца, молоко и бульон, залейте хлеб, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильник. Утром разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте форму с пропитанным хлебом, предварительно раскрыв её. Выпекайте примерно 1 час, чтобы снаружи получилась румяная корочка, а внутри не осталось жидкости. Выньте форму из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 8-10 клиньев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су