Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Пирог пастуха» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:28:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 480 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
½ луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
500 г говяжьего фарша,
½ замороженной кукурузы,
3 стак. картофельного пюре,
1 яйцо,
1 стак. мясного бульона,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. молока,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
½ луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
500 г говяжьего фарша,
½ замороженной кукурузы,
3 стак. картофельного пюре,
1 яйцо,
1 стак. мясного бульона,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. молока,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
В большой сковороде обжарьте натёртую морковь и нарезанный лук в оливковом масле до мягкости, добавьте фарш и тушите на среднем огне минут 10, разбивая крупные куски. Посолите и поперчите, добавьте зёрна кукурузы. Из бульона и муки сделайте соус, проварив его на медленном огне до загустения. Соедините обжаренный фарш и соус и выложите смесь в форму для запекания. Поставьте её в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Картофельное пюре равномерно распределите поверх запечённого мясного фарша, а сверху вылейте смесь из взбитого с молоком яйца. Снова поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока верх пирога не покроется золотистой корочкой. Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки, а вместо кукурузы использовать любые замороженные овощи. Пирог можно посыпать тёртым сыром, в этом случае не нужно смазывать пирог яичной смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су