Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пироги с лососем «Фарлы» (отличная закуска к пиву!) |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 19:29:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 530 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
100 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
150 г мягкого сливочного сыра,
200 г копчёного лосося,
½ красной луковицы,
1 ст.л. каперсов,
цедра 1 лимона,
зелень – по вкусу.
100 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
150 г мягкого сливочного сыра,
200 г копчёного лосося,
½ красной луковицы,
1 ст.л. каперсов,
цедра 1 лимона,
зелень – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, выпарите влагу и приготовьте пюре. Его должно получиться не меньше 250 г. Добавьте муку, пекарский порошок и 1 ч.л. соли, перемешайте и вымесите мягкое тесто. Сверните его в шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 20 см и толщиной 1 см. Разрежьте круг по диагонали на 8 клиньев и присыпьте мукой. На сухой сковороде обжарьте клинья из картофельного теста до золотистой корочки. В сливочный сыр добавьте немного воды и размешайте его. Готовые картофельные клинья выложите на тарелку, густо смажьте сыром, положите кусочки копчёного лосося и посыпьте тонко нарезанным красным луком и каперсами. Посыпьте цедрой лимона и измельчённой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су