Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Рыжик»

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 17.12.12 20:55:17
Рецепт прочитали: 5 / 313
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем
1 банка варёной сгущёнки
500 г сливок
Описание процесса приготовления:
Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной и увеличится в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!