Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Женский Каприз" |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 820 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:00:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 565 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. соды
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана рубленых орехов
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
1 банка сгущенки
200 г масла
слив. масло и манка (или мука) для формы
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. соды
1,5 стакана сметаны
0,5 стакана рубленых орехов
0,5 стакана изюма
0,5 стакана мака
1 банка сгущенки
200 г масла
слив. масло и манка (или мука) для формы
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, на пропитку
Делаем тесто на каждый корж по отдельности -- 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Печь при температуре 180°C примерно 20-30 минут. Проверьте на готовность спичкой - она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Постарайтесь обойтись без миксера.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии :)
Можно есть сразу, но для лучших результатов дать торту пропитаться, накрыв.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, на пропитку
Делаем тесто на каждый корж по отдельности -- 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Печь при температуре 180°C примерно 20-30 минут. Проверьте на готовность спичкой - она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Постарайтесь обойтись без миксера.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии :)
Можно есть сразу, но для лучших результатов дать торту пропитаться, накрыв.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су