Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное полено с малиной |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:38:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Основа:
4 яйца
25 г какао-порошка
15 г сливочного масла
100 г муки
Для ганаша:
300 г шоколада
200 мл сливок
20 г сливочного масла
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. рома
Начинка:
малиновый джем
250 г свежей малины
4 яйца
25 г какао-порошка
15 г сливочного масла
100 г муки
Для ганаша:
300 г шоколада
200 мл сливок
20 г сливочного масла
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. рома
Начинка:
малиновый джем
250 г свежей малины
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром, пока они не станут белесыми, 5 минут. Постепенно всыпать муку и какао порошок. Хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина теста должна быть около 1 см. Печь 10 минут.
Тем временем приготовить сироп - воду с сахаром довести до кипения. Добавить ром и отставить.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Отложить.
Приготовить ганаш - в кастрюльке довести до кипения сливки. Мелко порубить шоколад и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, дождаться, пока шоколад растворится и затем добавить масло. Хорошо смешать.
Рулет достать и развернуть. Пропитать сиропом и намазать малиновым джемом, посыпать малиной. Затем покрыть шоколадным ганашем. (Оставьте для украшения половину ганаша и немного малины.)
Свернуть снова рулет. Можно сбрызнуть еще сиропом.
Обмазать сверху ганашем и украсить малиной. Поставить на ночь в холод.
Яйца взбить с сахаром, пока они не станут белесыми, 5 минут. Постепенно всыпать муку и какао порошок. Хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина теста должна быть около 1 см. Печь 10 минут.
Тем временем приготовить сироп - воду с сахаром довести до кипения. Добавить ром и отставить.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Отложить.
Приготовить ганаш - в кастрюльке довести до кипения сливки. Мелко порубить шоколад и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, дождаться, пока шоколад растворится и затем добавить масло. Хорошо смешать.
Рулет достать и развернуть. Пропитать сиропом и намазать малиновым джемом, посыпать малиной. Затем покрыть шоколадным ганашем. (Оставьте для украшения половину ганаша и немного малины.)
Свернуть снова рулет. Можно сбрызнуть еще сиропом.
Обмазать сверху ганашем и украсить малиной. Поставить на ночь в холод.
Комментарий автора:
Классическая комбинация шоколада и малины делают этот торт изысканым десертом. Он не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Приготовьте на праздник, например, на Новый год.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су