Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное полено с малиной

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:38:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 366
За рецепт выдано: 1
Шоколадное полено с малиной
Ингредиенты:
Основа:
4 яйца
25 г какао-порошка
15 г сливочного масла
100 г муки

Для ганаша:
300 г шоколада
200 мл сливок
20 г сливочного масла

Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. рома

Начинка:
малиновый джем
250 г свежей малины
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром, пока они не станут белесыми, 5 минут. Постепенно всыпать муку и какао порошок. Хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина теста должна быть около 1 см. Печь 10 минут.
Тем временем приготовить сироп - воду с сахаром довести до кипения. Добавить ром и отставить.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Отложить.
Приготовить ганаш - в кастрюльке довести до кипения сливки. Мелко порубить шоколад и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, дождаться, пока шоколад растворится и затем добавить масло. Хорошо смешать.
Рулет достать и развернуть. Пропитать сиропом и намазать малиновым джемом, посыпать малиной. Затем покрыть шоколадным ганашем. (Оставьте для украшения половину ганаша и немного малины.)
Свернуть снова рулет. Можно сбрызнуть еще сиропом.
Обмазать сверху ганашем и украсить малиной. Поставить на ночь в холод.
Комментарий автора:
Классическая комбинация шоколада и малины делают этот торт изысканым десертом. Он не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Приготовьте на праздник, например, на Новый год.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!