Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк Шанталь |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 90 до 390 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 21:51:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1.5 стакана раскрошенного печенья
25 г сливочного масла, растопить
900 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана молока
4 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванили
4 ст.л. муки
25 г сливочного масла, растопить
900 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана молока
4 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванили
4 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте разъемную форму 25 см.
В миске перетрите раскрошенное печенье и растопленное масло. Распределите смесь по дну формы и утрамбуйте слегка рукой или дном стакана.
В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавляйте по одному за раз яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте сметану, ваниль и муку и снова все перемешайте. Выложите на основу в форме.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Духовку не открывайте. Затем выключите духовку, не вынимая чизкейк. Дайте ему медленно остыть, не открывая дверцу духовки. Оставьте в духовке на 5-6 часов. Так чизкейк не осядет в центре и не потрескается.
Уберите в холодильник до подачи на стол.
Сироп из ягод:
Такой сироп очень хорошо подойдет к любому чизкейку. Возьмите ЛЮБЫЕ! ягоды, свежие или замороженные. Ягоды приварите с сахаром (по вкусу) - например 2 стакана ягод на 0.5 стакана сахара, когда закипит, добавьте 1 ст.л. крахмала (крахмал растворите в 50 мл холодной воды). Влейте тонкой струйкой, помешивая. Как только загустеет, снимите с огня и охладите. Полейте сиропом охлажденным чизкейк.
Совет:
Красиво разрезать чизкейк можно прочной ниткой или флоссом (зубной нитью). Еще один вариант - каждый раз споласкивать нож горячей водой.
В миске перетрите раскрошенное печенье и растопленное масло. Распределите смесь по дну формы и утрамбуйте слегка рукой или дном стакана.
В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавляйте по одному за раз яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте сметану, ваниль и муку и снова все перемешайте. Выложите на основу в форме.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Духовку не открывайте. Затем выключите духовку, не вынимая чизкейк. Дайте ему медленно остыть, не открывая дверцу духовки. Оставьте в духовке на 5-6 часов. Так чизкейк не осядет в центре и не потрескается.
Уберите в холодильник до подачи на стол.
Сироп из ягод:
Такой сироп очень хорошо подойдет к любому чизкейку. Возьмите ЛЮБЫЕ! ягоды, свежие или замороженные. Ягоды приварите с сахаром (по вкусу) - например 2 стакана ягод на 0.5 стакана сахара, когда закипит, добавьте 1 ст.л. крахмала (крахмал растворите в 50 мл холодной воды). Влейте тонкой струйкой, помешивая. Как только загустеет, снимите с огня и охладите. Полейте сиропом охлажденным чизкейк.
Совет:
Красиво разрезать чизкейк можно прочной ниткой или флоссом (зубной нитью). Еще один вариант - каждый раз споласкивать нож горячей водой.
Комментарий автора:
Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой, шоколадным сиропом или вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су