Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк Шанталь

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: от 90 до 390 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.12.12 21:51:03
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 394
За рецепт выдано: 1
Чизкейк Шанталь
Ингредиенты:
1.5 стакана раскрошенного печенья
25 г сливочного масла, растопить
900 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1.5 стакана сахара
3/4 стакана молока
4 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванили
4 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте разъемную форму 25 см.
В миске перетрите раскрошенное печенье и растопленное масло. Распределите смесь по дну формы и утрамбуйте слегка рукой или дном стакана.
В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавляйте по одному за раз яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте сметану, ваниль и муку и снова все перемешайте. Выложите на основу в форме.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Духовку не открывайте. Затем выключите духовку, не вынимая чизкейк. Дайте ему медленно остыть, не открывая дверцу духовки. Оставьте в духовке на 5-6 часов. Так чизкейк не осядет в центре и не потрескается.
Уберите в холодильник до подачи на стол.

Сироп из ягод:
Такой сироп очень хорошо подойдет к любому чизкейку. Возьмите ЛЮБЫЕ! ягоды, свежие или замороженные. Ягоды приварите с сахаром (по вкусу) - например 2 стакана ягод на 0.5 стакана сахара, когда закипит, добавьте 1 ст.л. крахмала (крахмал растворите в 50 мл холодной воды). Влейте тонкой струйкой, помешивая. Как только загустеет, снимите с огня и охладите. Полейте сиропом охлажденным чизкейк.
Совет:
Красиво разрезать чизкейк можно прочной ниткой или флоссом (зубной нитью). Еще один вариант - каждый раз споласкивать нож горячей водой.
Комментарий автора:
Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой, шоколадным сиропом или вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!