Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленый лосось по-скандинавски (Гравлокс)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Общее время приготовления: от 60 до 720 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 18.12.12 03:39:20
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 466
За рецепт выдано: 1
Соленый лосось по-скандинавски (Гравлокс)
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
4 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. перца
1 пучок свежего укропа, нарезанного
3 ст.л. водки
Описание процесса приготовления:
Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой.
Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом (поставьте под гнет).
Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики.
Комментарий автора:
Гравлокс – очень популярное блюдо скандинавской кухни. Некоторые разновидности, как например эта, сделаны с добавлением водки. Солить по этому способу можно разную рыбу, не только лосось.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!