Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные оладьи с копченой семгой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 25
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 18.12.12 04:34:03
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 462
За рецепт выдано: 1
Картофельные оладьи с копченой семгой
Ингредиенты:
500 г картофеля (желтого)
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец
1 небольшая луковица
250 г крем-фреша (можно заменить густой сметаной)
1/4 стакана оливкогого масла
200 г копченой семги, тонко нарезанной
Описание процесса приготовления:
1. Натереть на терке картофель с кожурой. Предпочтительнее брать желтый картофель, так как он более крахмалистый. Хорошо его отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока, иначе оладьи будут влажными и жирными.
2. Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.
3. Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
4. Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
5. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.
6. На каждую оладушку выложить небольшую порцию крем-фреша и сверху положить кусочек семги.
Комментарий автора:
Эти нежные картофельные оладьи с копченой рыбой подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!