Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки по-карибски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:28:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 520 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого корня имбиря
2 лайма, выжать сок
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 кг крупных готовых креветок, очистить, но оставить хвосты
1/2 стакана нарезанной кинзы
2 ст.л. тертого корня имбиря
2 лайма, выжать сок
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 кг крупных готовых креветок, очистить, но оставить хвосты
1/2 стакана нарезанной кинзы
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте растительное масло, имбирь, сок лайма, чеснок, соевый соус, сахар и красный перец; хорошо перемешайте. Добавьте готовые креветки и кинзу. Накройте и поставьте в холодильник на 1 - 4 часа перед подачей на стол. Перемешайте их в холодильнике пару раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
Комментарий автора:
Крупные готовые креветки маринуются в холодильнике с соком лайма, чесноком и базиликом. Вы можете нанизать их на шпажки в качестве закуски или уложить на зеленые салатные листья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су