Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики с грибами и шпинатом

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 30
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 05:46:46
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 532
За рецепт выдано: 1
Рулетики с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
1 упаковка (225 г) сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
150 г сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана муки
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 г замороженного нарезанного шпината
2 ст.л. сливочного масла
2 1/2 стаканов мелко нарезанных грибов
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. чесночной приправы
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Описание процесса приготовления:
1. В большой миске взбейте сливочный сыр и 150 г сливочного масла. Добавьте 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды; тщательно взбейте. Разделите тесто на 2 шарика; заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 30 - 60 минут, или пока тесто не станет лёгким в работе.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Нагрейте шпинат в большой сковороде на среднем огне; слейте жидкость. Выжмите лишнюю жидкость; отставьте на время.
4. В большой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте грибы и лук. Тушите, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат, оставшуюся 1 ст.л. муки, орегано, соль, лимонный сок и молотый чеснок. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр Пармезан и перемешайте. Отложите и дайте остыть.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста в прямоугольник размером 30 х 20 см. Выложите половину смеси со шпинатом на тесто, отступая на 1 см от краёв. Начиная с короткой стороны, сверните тесто с начинкой в рулет. Смочите края водой; прищипните, чтобы тесто запечаталось. Повторить с оставшимся тестом. Накройте; поставьте на 1 час в холодильник. Нарежьте рулеты на ломтики шириной в 1 см. Выложите на сухие противни.
6. Выпекайте 20 минут, или пока рулеты не подрумянятся. Переложите на решётки; дайте остыть.
Комментарий автора:
Эти рулетики делаются из теста с сыром Филадельфия. Если не хочется возиться перед приходом гостей, можно приготовить заранее и заморозить, не выпекая. Они прекрасно сохранятся в морозилке 3 месяца. Перед приходом гостей достаньте - и запекайте, не размораживая. Очень удобно! Или попробуйте сделать этот рецепт с готовым слоеным тестом.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!