Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:43:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 348
За рецепт выдано: 1
Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом
Ингредиенты:
750 г рассыпчатого картофеля
соль
2 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
свежемолотый мускатный орех

Для начинки:
500 г листовой свеклы (мангольда)
150 г бекона
8 яиц
порошок сладкой паприки
Описание процесса приготовления:
1. Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем време нем переберите листовую свеклу, удалите (вырежьте ножом) грубые листовые прожилки и помойте ее. Переложите необсушенные листья мангольда в кастрюлю и потомите на среднем огне. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде. Слейте вытопившийся жир. Перемешайте бекон и листовую свеклу.
2. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Картофель, столовую ложку сливочного масла и желток размешайте до образования однородной массы. Приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте противень оставшимся маслом.
3. Картофельной массой наполните кондитерский мешочек и выдавите 8 гнезд диаметром около 8 см на противень. Наполните начинкой из листовой свеклы и бекона. В середине каждого гнезда сделайте углубление. Аккуратно разбейте по яйцу и влейте в углубление в гнезде. Поставьте гнезда в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока они не зарумянятся. Посыпьте порошком паприки.
Комментарий автора:
Красивая закуска или гарнир - картофельные гнезда делаются из отварного картофеля, сливочного масла и желтков. Гнезда наполняются начинкой и тушеной листовой свеклы мангольд и жареного бекона, в центр разбивается яйцо и все запекается в духовке. Если не найдете листовую свеклу, можно заменить ее шпинатом.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!