Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Говяжий язык в томатном соусе с маринованными огурчиками

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 18.12.12 07:07:12
Рецепт прочитали: 8 / 34 / 785
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 говяжий язык
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
4 л холодной воды

Соус:
70 г томатной пасты
30 г сливочного масла
3 ст.л. муки
10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
500 мл говяжьего бульона
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В большую кастрюлю сложите язык, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, тимьян и залейте все 4 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2.5 часа.
2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
Комментарий автора:
Язык должен вариться около 2.5 часов, он получается удивительно нежным и вкусным. Томатный соус с маринованными корнюшонами (или обычными маринованными огурчиками) дает пикантный вкус.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!