Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящие креветки с кокосом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:21:48
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 423
За рецепт выдано: 1
Хрустящие креветки с кокосом
Ингредиенты:
750 г больших креветок - очистить и удалить вену
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. молотого белого перца
2 ст.л. растительного масла
1 стакан ледяной воды
2 стакана кокосовой стружки
1 л растительного масла для обжаривания
1/2 стакана апельсинового джема
1/4 стакана неострой горчицы
1/4 стакана меда
пару капель красного острого соуса
Описание процесса приготовления:
Креветки очистите, удалите вену и промойте. Тщательно высушите на бумажных полотенцах.
Смешайте муку, крахмал, соль и белый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и ледяную воду. Тщательно перемешайте.
Кокос высыпьте в неглубокую сковороду. Окунайте креветки по одной в тесто, затем обмакните креветки в кокос. Обвалянные креветки поместите в сковороду с маслом, нагретым до 180 С. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
После этого запекайте обжаренные креветки в предварительно разогретой до 150 С духовке 5 минут.

Соус для креветок: смешайте джем, горчицу, мед и острый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Подавайте креветки вместе с соусом.
Комментарий автора:
Крупные креветки сначала обвалены в кляре с кокосовой стружкой, затем обжарены во фритюре и в конце запечены в духовке. Так они получаются удивительно хрустящими. Подавайте с горчично-апельсиновым соусом (рецепт ниже).
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!