Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящие креветки с кокосом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:21:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 460 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750 г больших креветок - очистить и удалить вену
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. молотого белого перца
2 ст.л. растительного масла
1 стакан ледяной воды
2 стакана кокосовой стружки
1 л растительного масла для обжаривания
1/2 стакана апельсинового джема
1/4 стакана неострой горчицы
1/4 стакана меда
пару капель красного острого соуса
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. молотого белого перца
2 ст.л. растительного масла
1 стакан ледяной воды
2 стакана кокосовой стружки
1 л растительного масла для обжаривания
1/2 стакана апельсинового джема
1/4 стакана неострой горчицы
1/4 стакана меда
пару капель красного острого соуса
Описание процесса приготовления:
Креветки очистите, удалите вену и промойте. Тщательно высушите на бумажных полотенцах.
Смешайте муку, крахмал, соль и белый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и ледяную воду. Тщательно перемешайте.
Кокос высыпьте в неглубокую сковороду. Окунайте креветки по одной в тесто, затем обмакните креветки в кокос. Обвалянные креветки поместите в сковороду с маслом, нагретым до 180 С. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
После этого запекайте обжаренные креветки в предварительно разогретой до 150 С духовке 5 минут.
Соус для креветок: смешайте джем, горчицу, мед и острый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Подавайте креветки вместе с соусом.
Смешайте муку, крахмал, соль и белый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и ледяную воду. Тщательно перемешайте.
Кокос высыпьте в неглубокую сковороду. Окунайте креветки по одной в тесто, затем обмакните креветки в кокос. Обвалянные креветки поместите в сковороду с маслом, нагретым до 180 С. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
После этого запекайте обжаренные креветки в предварительно разогретой до 150 С духовке 5 минут.
Соус для креветок: смешайте джем, горчицу, мед и острый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Подавайте креветки вместе с соусом.
Комментарий автора:
Крупные креветки сначала обвалены в кляре с кокосовой стружкой, затем обжарены во фритюре и в конце запечены в духовке. Так они получаются удивительно хрустящими. Подавайте с горчично-апельсиновым соусом (рецепт ниже).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су