Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная вырезка в панировочных сухарях |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 21:44:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 484 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана (200 г) панировочных сухарей
2 ст.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян, петрушка)
2 цельных куска свиной вырезки (ок. 1 кг)
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
2 ст.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян, петрушка)
2 цельных куска свиной вырезки (ок. 1 кг)
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 C.
Вымойте и обсушите мясо. Затем посолите и поперчите его по вкусу.
В миске смешайте панировку, итальянскую приправу и оливковое масло, пока не получите консистенцию, позволяющую смеси прилипнуть к мясу при нажатии. Выложите свиную вырезку на противень или форму для запекания. Щедро обваляйте мясо в панировочной смеси со всех сторон.
Выпекайте минимум 35 минут или до тех пор, пока кухонный термометр , погружённый в мясо не покажет 75 С. Свинина готова, когда она перестанет быть розовой при разрезе. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
Вымойте и обсушите мясо. Затем посолите и поперчите его по вкусу.
В миске смешайте панировку, итальянскую приправу и оливковое масло, пока не получите консистенцию, позволяющую смеси прилипнуть к мясу при нажатии. Выложите свиную вырезку на противень или форму для запекания. Щедро обваляйте мясо в панировочной смеси со всех сторон.
Выпекайте минимум 35 минут или до тех пор, пока кухонный термометр , погружённый в мясо не покажет 75 С. Свинина готова, когда она перестанет быть розовой при разрезе. Дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
Комментарий автора:
Свинина по этому рецепту всегда выходит нежной и сочной, даже если вы немного пережарите. Корочка из сухарей не даёт соку вытечь. Я люблю таким же способом готовить куриные грудки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су