Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:05:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 553
За рецепт выдано: 1
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Сахар - 100 гр.
Мед - 165 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 525 гр.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный блог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!