Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в карибских специях

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:06:50
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 393
За рецепт выдано: 1
Курица в карибских специях
Ингредиенты:
1 курица
1 1/2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рома
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
1 ст.л. растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
2. В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
3. Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
4. Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
5. Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.
Комментарий автора:
Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!