Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в карибских специях |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:06:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 курица
1 1/2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рома
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рома
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
1 ст.л. растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
2. В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
3. Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
4. Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
5. Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.
2. В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
3. Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
4. Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
5. Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.
Комментарий автора:
Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су